Hola,
Juste un petit coucou rapidos avant de partir pour une semaine complète dans la jungle..!!
Et oui, c'est reparti.. Ma dernière trouvaille..?? :) une petite semaine de "sobrevivencia en la selva"... En gros, on part sans eau, sans nourriture pendant une semaine dans la foret tropicale et on s'arrange pour trouver tout ce qu'il nous faut sur place.. au programme découverte de la faune (caimans, dauphins, boa, toucans, tatatau..), de la flore (plantes médicinales dont je ne connais pas encore tous les noms.. ;) et puis on va pêcher, se ballader, cuisiner... et je ne sais quoi encore.. je vous dirais ca plus tard.. !!!
C'est rigolo comme le voyage nous emmène là on l'on a envie d'aller mais où l'on ose pas toujours... Quelques temps avant le départ, je me disais que j'aimerais pouvoir.. savoir.. oser.. voyager sans guide (sans avoir sans cesse le nez plongé dans un bouquin..) !! Je disais aussi que le mieux est de ne pas avoir de date de retour...!! mais forcément, je suis partie avec mon petit billet retour bien gentiment rangé dans mon sac et mes nombreux supers guides (Routard et Lonely!).. Et bien les hasards de la vie se sont chargés de changer ces légers détails.. A savoir, aujourd hui, je n'ai plus de billet retour et plus de guide non plus (on m'a piqué celui du Pérou et pour le Brésil, je n'en avais pas car ce pays n'était au départ pas prévu au parcours)..!!
Et bien, c'est très bien comme ca.. Cela m'entraine à rencontrer encore plus les gens d'ici pour savoir quels sont les coins sympas à visiter, pour écouter tous les conseils qu'ils ont à donner.. et je découvre ainsi une foule de petites choses qu'on ne trouve pas dans les guides.. !!
Voilà pour aujourd'hui, j'avais juste envie de partager cette pensée du jour.. :)
A trè bientot et au plaisir de vous lire. So
PS: Dernière tentative culinaire ratée.. Un soir, sur un marché, à onze heures (sans rien dans le ventre depuis midi..), j'ai demandé quelquechose qui ressemblait à un "juane" (le juane étant du riz, du poulet, le tout enroulé dans une feuille de bananier)... Ce jour là, la feuille de bananier etait plus grosse que d'habitude.. mais la vendeuse m'a dit que cela contenait du poulet et un oeuf.. c'aurait pu donc être très bon!!!
Mais finalement, ohh surprise au moment de l'ouverture du paquet cadeau... du poulet.. oui !!mais le cou, les pattes ou plutot les "pieds" ainsi que le coeur et le gésier... le tout baignant dans une sauce grasse au possible... Maman, t'imagines ma tête!!! Promis, j'ai essayé d'en manger le plus possible mais j'ai du compléter par une petite part de gateau pour faire passer le gout et combler le petit creux qui restait.. :)
Voilà, cette fois, c'est tout.. je vous laisse à vos occupations..